當前位置:首頁 » 法學百科 » 佛法治狐臭

佛法治狐臭

發布時間: 2020-12-18 19:02:37

① 佛法如何解釋狐臭

因果不空,不必執著於此。

② 從佛法的角度看,為什麼有人會走狐臭

腋臭會讓他人遠離,特別是女士,如果如此,基本沒善姻緣了,所以這個極有可能是上世淫邪回的問題。其答次,腋臭了就不庄嚴了,相不好,他人不恭敬,可能是上世輕慢他人的緣故。如果天天吃素,不食無辛,就可以極大減輕症狀,這在醫學上也是成立的。所以內在聯系是有的。特別提醒,碰到這樣的,萬不可譏諷,生輕慢之心,不然有果報。

③ 佛法怎麼治療狐臭

去除狐臭分手術和葯物,佛教去除狐臭沒有聽過,佰迪清去除狐臭效果很好,口碑不錯!

④ 念佛號為兒子去腋臭

人生還是需要些智慧的,佛法學習,網路下以下優酷土豆、視頻鍾茂森講的《回弟子規》答4集或12集請聽凈空法師講的《了凡四訓》《太上感應篇》《地藏經》《無量壽經》母音老人講的《拈花錄》(注意講公案的部分,也許能開悟)阿彌陀佛

⑤ 狐臭、口臭、體味的前世因緣,今世修行佛法可去除嗎

宣化上人:前世邪淫,今世狐臭 「今生不邪淫,來生不婚變」,什麼叫婚變?譬如離婚,或者結婚之後,有很多麻煩,這就是因為前生不守戒律,有邪淫的行為。有邪淫的行為,今生身體上還有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,無論怎麼用香水來擦,怎麼樣塗香粉,還是那麼臭,臭不可聞。所以本來男人都歡喜女人,一聞到這股臭味,就把男人都給熏跑了;本來女人也歡喜男人,男人有這個狐臭,這一股臭氣,就把女人也都熏跑了,所以沒有人愛你。你因為不持戒律,所以身上沒有香氣;你若持戒精嚴,身體就有一股香味,香光庄嚴。 凈空法師法語:狐臭沒有了,那就是你有功夫 1 我年輕的時候,業障很重,身上的氣味不好聞,最嚴重的,口臭,我給別人說話的時候,人家都躲得遠遠的,不敢靠近。 2 我初出家的時候,三十幾歲,說話有口臭。大概三年之後,在三十七、八歲的時候,這個現象就沒有了。 3 我自己那個時候沒有發覺,是圖書館一位老同修,很爽直,他告訴我,他說:「法師,你這幾年修得不錯。」 4 我說:「何以見得?」他說:「你身上的氣味、說話的口臭沒有了,你的業障消除了!」 5 另外一樁事情,我自己也感覺得很不可思議!我年輕的時候,耳朵里頭有一顆黑痣,很大一塊。出家之後十年左右,這個痣掉了,突然掉了。 6 有一天耳朵癢,摳(kōu)出有很多黑的臟東西,再照照鏡子,痣消失了,連整個身體的氣味都變了,都不一樣了,這些都是業障消除的現象。 7 確實,身體的味道會轉變,你修行有沒有功夫,你能夠瞞人嗎?都表現在這個形象上。出家的同學當中,我也知道,不說而已,一般人講狐臭,不管是男生、女生,都很嚴重,這是業障。 8 要好好地修,修個兩年、三年,看看業障會不會減輕,甚至於消失。狐臭沒有了,消失了,那就是你有功夫;如果學了多少年,還是那個老樣子,那就完了。 不洗澡也放清香 我們從《虛雲老和尚年譜》中得知,曾經親近過虛雲老和尚的一些法師、居士們說,老和尚一年洗一次澡,一年剃一次頭。所以,他的頭發很長,衣服領子很臟,油垢很厚,可是聞起來有香氣 如果我們要考驗念佛堂大眾的功夫,念佛三個月或半年後,進入念佛堂,若氣味還很難聞,表示大眾念佛沒有功夫;如果進入念佛堂,有一股清香,不是世間所有的,你們就成功了。其實念佛堂也有佛菩薩在念佛,佛菩薩身上放寶香,可是你們身上臭氣太重,把佛菩薩的寶香蓋住了,所以我們聞不到。如果我們稍微清凈一些,再藉佛力加持,確實能感受到道場裡面有一股清香,縱然道場不燒香,也會有一股清香。(節錄自《華嚴經》12-17-0037)戒定真香:凡佛弟子持戒清靜無犯者,日久身上自可發出一種如檀香般的戒香味,醇香傳百里,就如佛菩薩示現顯降,芳香遍滿虛空,當得眾生誠心供養禮拜。 佛語戒定真香,有戒有定有真香無戒無定是晉味,持戒者心性坦盪無疑,犯戒者心性不安束縛,持戒者當得眾生恭敬禮拜,犯戒者當得眾生不恥不敬,持戒者當可攝服眾生得生佛性,犯戒者當招致眾生得生毀謗。持戒清靜可證果,犯戒當受地獄果報,持戒犯戒否!得由智者自定矣! 今天,若常律亦傳講戒法,日後當為不智眾生又視為一怪物出現,豈不妙哉!但戒不揚,教則滅,然為眾生想,抱弘揚聖教之心,志當弘揚戒法,望有智修佛者,共修戒法,進而生定,發出般若智慧,而開悟佛性! 如緣老和尚開示節選 三、念佛是調我們身心的。開發我們根本智(先天智)的,阿彌陀佛名號是一個先進工具,誰肯發大願。誰肯按著這條道走,不懈怠,誰就能獲得利益。這個工具能挖掘出黃金,黃金在大地內蘊藏,你不去挖掘。再多咱也看不到。自己的珠寶與佛一樣多,只是迷了,不知道。念佛把頂門振開出入自由;慧中振開,天眼生出;喉嚨振開生死自在;把五臟六腑振開會發出香味。這是戒定真香,是一種異香。佛祖要我們修行真香。不是世間燒的香。真香人人具備。五臟六腑里各有各的香氣。混合起來就是異香。這些誰能相信呢?這些妙處,你不證到,再說也是白說。 念阿彌陀佛是密中之密,奧妙的很,就怕你不合拍。你只用嘴皮念不行,一句阿彌陀佛,能念得驚天地才行。你本身就是一個天地。若能把你自身的五輪三脈全部打開,你的能量上通天,下通地,全通十方,完全依這句萬德洪名的威力。把全身統統振開,身上發出的能量,發出的光(佛光)普照十方無邊無際。阿彌陀佛就是你自己,無量光是自己,無量壽是自己,這是功夫。誰念誰知道。念不到時候不知道。念到時候,性光常明。自然就明心了。在性光常明的時候,白晝、夜晚,統統都在光明之中,睡覺也在光明之中,這時候才算見到位,還沒進門。明心不是開悟,不過它在光明之中了,迷惑少了。 煩惱去不掉,不能明心見性。因為人的煩惱是一種習氣。沒有大煩惱,也有小煩惱,大煩惱能控制住。小煩惱控制不住。看見啥事不滿意就是小煩惱,雖然沒發脾氣,一動心就是小煩惱。小煩惱也不得了。大煩惱從小煩惱生起來的。星星之火,可以燎原,一點兒火星能燒掉功德林。所以我們要時時磨煉自己的心,見性之後。它不在黑暗之中。事理認識清楚,日常生活中的一言一行。都要在道上,就不繼續造業了。不明事理,還要繼續造業。

⑥ 一朋友身上有狐臭味,不知道是否可以用佛

你的問題不完善。抄。第一你的問題襲會把會有不恭敬的意思。還是佛法能治癒狐臭味?!我想應該是第二個意思。第一沒有把恭敬。第二佛法治病在現實理論上還是醫生比較厲害點。狐臭和痔瘡千萬別開刀否則沒玩沒了~!我只是初步了解了醫生幫你開刀只是暫時幫你解除了問題而不是根治!很有可能帶來無窮的後患讓你天天在病魔中糾纏。。他就是幫你割除了經脈還是什麼取消了功能。 也不能修復好像。。

⑦ 怎樣用佛法跟除自己的腋臭

在佛前供香氣好的鮮花是最好的方法。
我有位朋友原來有很重的狐臭,後來聽了我的建議,常常在佛前供緬桂花,很香的那種小花,過了幾個月,未經任何其它治療,一點氣味都沒有了。

⑧ 用什麼可以去狐臭,佛教說狐臭的人

精進修行,誠心懺悔,會有效果的。建議每日108遍楞嚴咒。
佛教講,凡內是在前生不守戒容律,今生他的狐臭味就很大的,無論怎麼用香水來擦,怎麼樣塗香粉,還是那麼臭,臭不可聞。所以本來歡喜,一聞到這股臭味,就把人都給熏跑了,所以沒有人愛你。因為不持戒律,所以身上沒有香氣;若持戒精嚴,身體就有一股香味,香光庄嚴。
從《虛雲老和尚年譜》中得知,曾經親近過虛雲老和尚的一些法師、居士們說,老和尚一年洗一次澡,一年剃一次頭。所以,頭發很長,衣服領子很臟,油垢很厚,可是聞起來有香氣,這是修行真正有功夫了。一般人一天不洗澡,身上都是臭汗味。老和尚身上放香氣,香氣如何來的?心地清凈,這是五分法身香,起心動念、言語造作,都與戒、定、慧、解脫、解脫知見相應,所以不洗澡也放香氣。

⑨ 求什麼菩薩能根治狐臭

阿彌陀佛

疑難絕症大多是業障病或冤業病,自己不要怨天尤人,要安心受報應,同時要止惡行善,吃素放生,依教奉行,老實念阿彌陀佛來消業障,如果真能做到,做一生,會越來越好的

凈空法師---生理病,冤業病,業障病

疾病是我們人生難免的,人生病的時候,尤其病況嚴重的時候,確實心就亂了,所謂是「病急亂投醫」,這種作法不但會加重病況,甚至會變成不治。

我們生病,一定要知道疾病的根源。疾病的根源,大致上可以分為三大類:

第一類是生理病,譬如飲食起居調理不當,穿衣服不小心,感染風寒,這種病醫生可以醫治。因此,中國古代的人對於飲食非常講究,諸位看《禮記》、看《呂氏春秋》,「月令篇」裡面說的非常詳細,這都是說的講求養生之道。我們飲食吃東西吃壞了,感受風寒,這些病症醫療有效,可以用醫療的方法。

第二類是冤業病,這一類的病現在很多,醫學裡面叫「精神分裂」,這多半是殺生害命,這些冤魂來報復,所謂靈鬼附身,不是來討債,就是來討命。

來討命的,一定要把你折磨到死為止;來討債的,一定要讓你受極大的痛苦,還要你花上一筆可觀的醫葯費,這事情很麻煩,醫生束手無策,醫葯不能解決。

凡是這樣的病症,佛門裡面的方法是調解。跟靈鬼溝通,誦經、放生、印經,功德迴向給他,他接受調解,就會離開。

第三種叫業障病,這是過去生中,或是這一生當中,自己造作的罪業太多、太重,所感得的病痛,這個病很難治。

現在常常看到的老人痴呆症、植物人、智障、自閉症,這都是業障病。這個比較麻煩,醫葯沒有用處,調解也沒有用處,這個病只有一個方法,懺悔,真正懺悔。

你把你的業障消除了,你這個病就好了。換句話說,要以真誠心修懺悔法,改過自新,「諸惡莫作,眾善奉行」才能消除這種病苦。這是別人幫不上忙的,一定要靠自己,所謂「解鈴還須系鈴人」,你自己造的業,一定要自己懺除,佛菩薩雖然大慈大悲,也沒有辦法幫你消除。

小孩子不懂得懺悔,做父母的要懂得斷惡修善,老實念佛,替他懺悔。做父母的,為他多做好事,給他消災、培福,功德迴向給他,希望佛菩薩保佑他,會有感應。

生理病、冤業病和業障病這三種病,在現前社會里常常見到,得病的人若自己知道病因,如教修行,無一不得救。這些事情,唯有佛法講得透徹、圓滿,我們學佛也必須要知道。有健康的身體,心地清凈、平等、慈悲,菩提道上的障礙就減少,修行證果就能一帆風順。

萬不可災病和痛苦來了,就起一點懺悔心、出離心;煩惱一輕,痴心又起。這樣等於象在沙灘上建房子一樣,層次永遠不會高。要想堅信佛法,就要多接觸佛教,要深入經藏,把佛法的道理搞清楚。還要多思維人生諸苦,以苦為師,在苦難中生起覺悟的善心和靈智,生起堅定的出離心。老實念佛專修專念一句佛號求生凈土,永出輪回。阿彌陀佛!

摘自 凈土修行必讀第四集

⑩ 佛教如何看待有狐臭

根據因果講,狐臭源於前世邪淫,狐臭不一定遺傳,我見過實例。樓版上幾位講的都很權好可以參考,改變狐臭的方法(包括身上其他異味),懺悔罪業,永不再犯。1.誦【法華經】。2.直接開刀切掉胳肢窩下的汗腺即可,我有個同事就是割了,好像是沒味了。

熱點內容
從我國立法談公司人格否認制度 發布:2024-09-21 14:04:02 瀏覽:28
刑法學筆記高銘暄 發布:2024-09-21 14:00:21 瀏覽:920
市直司法局 發布:2024-09-21 13:58:32 瀏覽:919
新刑事訴訟法委託司法鑒定 發布:2024-09-21 13:57:03 瀏覽:952
道德經河上公本 發布:2024-09-21 13:26:01 瀏覽:614
企業聯絡人付法律責任 發布:2024-09-21 12:37:02 瀏覽:77
上海寶山法院法官須 發布:2024-09-21 12:18:08 瀏覽:684
十八屆三中全會司法體制 發布:2024-09-21 12:16:38 瀏覽:14
前男友糾纏法律責任 發布:2024-09-21 12:08:10 瀏覽:112
法官的事前審查 發布:2024-09-21 11:04:01 瀏覽:143